2 Juillet 2020
C’est le moment de tester la confiture de dattes.Mélanger régulièrement car cette confiture a tendance à attacher facilement.Pour les petits déjeuners et les gouters d'hiver, c’est une confiture qui tient au corps.Encore un voyage culinaire en perspective.Pas besoin de convertir quoi que ce soit.Le lendemain cuire les dattes avec l'eau de macération, sans le sucre, 10 mn à gros bouillon puis ajouter le sucre et poursuivre la cuisson encore 30 mn à feu moyen.Les faire gonfler toute une nuit à l’eau dans une jatte.Mettre en pots, fermer immédiatement et retourner 20mn pour stériliser le couvercle EN SAVOIR PLUS >>>
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C’est le moment.Bientôt arrivera la saison de la récolte des dattes dans le sud tunisien. Il est grand temps de penser à finir d’utiliser celles de l’an passé et il n’est pas rare de voir certains marchands « déstocker » et pratiquer des prix plus basA l'aide d'une ecumoire, eliminez les impuretes et la mousse qui se forme a la surface.Apres, les oter avec la tete au-dessus de la marmite bouillante, c'est galere.Faites cuire a feu doux pendant 10 a 15 minutes.Quand les fruits deviennent translucides et que la confiture epaissit (le thermometre indique 105?C), verifiez son gout et son epaisseur: versez-en une cuillere sur une coupelle froide (apres avoir passe cette coupelle vide 5 minutes au refrigerateur ou au congelateur), quand la confiture coule doucement sans etre liquide, retirez la bassine du feu.Parce que s'il s'agit de la peau des dattes, franchement il est beaucoup plus facile de les enlever tout en denoyautant.Plongez les lamelles de dattes dedans pendant une minute puis retirez du feu et egouttez-les soigneusement. Preparez la confiture: Versez le sucre, le jus de citron et 20 cl d'eau dans une bassine a confiture (ou dans une cocotte) et faites chauffer a feu doux en remuant pour faire fondre le sucre.Otez a nouveau les impuretes et la mousse qui se forme a la surface, a l'aide de l'ecumoire.
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Douceur sucrée à base de fruits frais
Chauffer a feu doux en remuant bien jusqu’a ce que tout le sucre soit dissous.Porter a ebullition de l’eau dans une casserole a feu vif.Verser dans une bassine a confiture 20 cl d’eau, le sucre et le jus de citron.Verser les morceaux de dattes pendant 1 minutes.Ajouter les dattes et laisser cuire a feu doux pendant 10 a 15 minutes en ecumant et remuant regulierement.La confiture est cuite quand les fruits deviennent translucides et que la temperature atteint 105?C au thermometre a sucre.Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais a l’abri de la lumiere.Refermer avec des couvercles a vis ou du cellophane.Porter a ebullition a feu vif jusqu’a ce que le thermometre a sucre atteigne 120?C.Retirer du feu et verser dans les pots a confiture.Denoyauter et couper les dattes en rondelles de 3 mm d’epaisseur. Confiture de Dattes Séchées.
Pour une texture plus lisse, poursuivre la cuisson quelques minutes supplementaires et reduire en puree a l’aide d’un melangeur.Et le jus de citron il est ou dans la recette.Vous pouvez la deguster comme confiture sur des toasts ou avec du fromage et c’est aussi excellent comme garniture dans certains mets sales tel que les filets de porc.Baisser legerement le feu et laisser mijoter pendant 8 a 10 minutes.Personnellement, j’utilise cette recette dans des muffins, des gateaux, des carres aux dattes, des truffes, des brownies ou autres patisseries confiture dattes fraichesمربى التمرالمنزلي YouTube.
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Voici une confiture de dattes rapide a faire et bien pratique. Personnellement, j'utilise cette recette dans des muffins, des gateaux, des carres aux dattes, des truffes, des brownies ou autres patisseries. Vous pouvez la deguster comme confiture sur des toasts ou avec du fromage et c'est aussi excellent comme garniture dans certains mets sales tel….